quinta-feira, 14 de julho de 2016

Canjca de Milho Verde


Fiquei sabendo que o Curau no Nordeste se chama Canjica. Essa é a nossa cultura Brasileira, mistura de culturas.
ilustrativa


A receita que trago é a Canjica de Milho Verde.

Ingredientes:
4 espigas de milho
1 xic. (chá) de leite
200ml de leite de coco
1 e 1/2 de xic. (chá) de açúcar
1 colher (sp) de margarina
canela em pó a gosto.

Modo de fazer:
Limpe as espigas e retire os grãos, bem rente ao sabugo. Coloque no liquidificador e junte o leite e o açúcar.
Bata bem e passe por uma peneira fina. Leve ao fogo, mexendo até levantar fervura.
Adicione o leite de coco e a margarina e continue mexendo.
Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que comece a borbulhar e soltar da lateral da panela.
Despeje em taças individuais ou em uma travessa média.
Espere esfriar e polvilhe canela em pó.
Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
 
fonte revista in junho/16


DOCES FINOS - FESTAS

mini trufa de cappuccino R$ 1,80 mini trufa de limão R$ 1,80 brigadeiro de pérolas  R$ 2,00 Mini pães de mel R$ 1,80 brigadeiro personal...