segunda-feira, 18 de julho de 2016

Bolo de Leite Ninho com Morango

A Doce'Arte Brasil também faz bolo!

Hoje trago a receita de um bolo divino! Massa branca com recheio de creme de leite linho com Morango.
 E se vai morango não tem como errar não é mesmo?!

 MASSA de bolo básica: Essa receita dá um bolo de 2kg - Lembre-se de usar produtos de qualidade, pois isso será fundamental para que seu bolo seja um sucesso!!
  
Ingredientes:
  3ovos inteiros; (temperatura ambiente)
  1 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
150 ml de leite;
  2xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento.
 MODO DE FAZER:
Bata muito bem os ovos inteiros com o açucar até dobrar de tamanho, vá alternando o leite e a farinha rapidamente em velocidade mínima. Por último acrescente o fermento. Asse em forno mínimo até o fim.
Esta massa rende um bolo de 2 kg em forma redonda 25cm.

CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
ferva 2 xícara de água com 2 xícaras de açucar. (reserve)

RECHEIO:
Ingredientes
2 caixas de morangos
1 xicara de  açucar

 MODO DE FAZER:
Lave, retire os talos e corte em 4 os morango, coloque em uma panela com o açucar, leve ao fogo para ferver e engrossar. Reserve.

COBERTURA:
Ingredientes 
200grs de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite (sem soro)
10 colheres de sopa de leite em pó

 MODO DE FAZER:
Bata na batedeira a manteiga com o leite condensado até dobrar de volume, acrescente 5 colheres de leite em pó e continue batendo, desligue  a batedeira, acrescente o restante do leite em pó misturado com o creme de leite. Coloque na geladeira.

Elaine Saes

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