Raindrop cake


O nome do doce é "Raindrop cake", algo como "Bolo gota de chuva", em português .

Quem criou a sobremesa foi o chef de cozinha, americano chamado Darren Wong, o bolo parece uma grande gota de água, diferente! Mas de bolo só tem o nome rsrs... É feito com água mineral e ágar-ágar que é uma substância gelatinosa extraída de algas. Nutritivo e não engorda!

Vendo os ingredientes dá para perceber que não tem gosto de nada! Porém para aqueles que querem deixar essa iguaria mais interessante... Pode cobrir o raindrop cake com farinha de soja torrada e xarope de açúcar mascavo.

Darren Wong se inspirou em um bolo também gelatinoso do Japão. Ela afirma que as pessoas não se importam por não ter gosto, mas que compram pela experiência de provar algo com uma textura diferente e pelo visual.

Atualmente, o Raindrop Cake está sendo vendido na Smogarsburg, uma feirinha gastronômica de Nova York. Cada bolo custa US$ 8.

Elaine Saes

    bibliografia
http://revistapegn.globo.com/Empreendedorismo/noticia/2016/04/americano-cria-bolo-que-parece-bolha-de-agua.html
http://oglobo.globo.com/ela/gastronomia/conheca-raindrop-cake-sobremesa-que-parece-uma-gota-dagua-19012372

Postagens mais visitadas