terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

FOLHADO DE CHOCOLATE COM FRUTAS FRESCAS



INGREDIENTES:
250g de chocolate meio amargo
6 ovos (gemas peneiradas e claras batidas em neve)
350g de açúcar 
40g de farinha de trigo
250ml de creme de leite
1 cálice de licor de laranja
100g de morango
100g de framboesa ou outra fruta Silvestre
100g de abacaxi 
100g de bananas

MODO DE FAZER:
1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. À parte, bata bem na batedeira as gemas com 250g de açúcar.
3. Em outra tigela, junte a farinha ao chocolate derretido, mexendo bem. Incorpore delicadamente às claras em neve.
4. Forre uma assadeira, de 40cm X 30cm, com papel-manteiga, despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 200C, durante 15 minutos.
5. Bata o creme de leite e o restante do açúcar com um batedor de arame, e junte o licor de laranja.
6. Retire do forno a massa e deixe esfriar. Corte pequenos retângulos com 10cm de comprimento X 50cm de largura.
7. Coloque 1 colher (sopa) do creme de leite batido por cima de cada retângulo.
8. Sobre o creme, coloque as frutas fatiadas e as framboesas.
9. Acrescente outra fatia da massa, mais uma porção do creme de leite batido, as frutas e tampe com um retângulo de chocolate.
10. Decore com frutas cortadas e polvilhe açúcar de confeiteiro.
 
Sirva em seguida - rendimento 8 folhados de 10cm X 5cm

Do livro Paixão por Chocolate - Ana Maria Braga

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