quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

CUCA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
4colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina - mais 100g para o passo 3-
1 lata de creme de leite 
1 1/2 lata (medida da lata de creme de leite) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
1 xícara (chá) de açúcar 
100g de chocolate meio amargo ralado
320g de farinha de trigo
1 ovo
Raspas de casca de limão a gosto

MODO DE PREPARO 
1. Numa panela, coloque metade do amido de milho, a margarina, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e o leite condensado, e leve ao fogo.

2. Mexa até obter um creme encorpado, por 8 a 10 minutos. Deixe esfriar.

3. Numa tigela, coloque o fermento em pó, o açúcar, o chocolate ralado, a farinha de trigo, o restante do amido de milho, a margarina, o ovo e as raspas de limão.

4. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.

5. Numa forma redonda de fundo removível, com 20cm de diâmetro X 7cm de altura, untada com manteiga, coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais.

6. Distribua o creme já frio e cubra-o com o restante da farofa.

7. Leve ao forno pré-aquecido a 180C, por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Do livro Paixão por chocolate - Ana Maria Braga

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