segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Salada de Beringelas

Aos amantes de salada de beringela, segue algumas variações, todas são maravilhosas... Para formar uma opinião, aconselho fazer todas e decidir qual a sua preferida! Vamos lá!
Imagem Google

1.BERINGELA no forno

Ingredientes:
2 beringelas médias;
Azeite (a gosto);
1 Cebola;
2 tomates;
Salsinha (a gosto);
1 xícara de azeitonas (picadas);
1 Pimentão Verde;
1 Pimentão vermelho;
Sal (a gosto);
Pimenta do reino (a gosto);
Vinagre (a gosto).

MODO DE FAZER:
Picar em tiras, as beringelas; tomates; cebolas e os pimentões. Colocar em forma untada com azeite. Temperar com sal, vinagre, pimenta do reino e as azeitonas.
levar ao forno mexer de vez em quando.
Quando todos os ingredientes estiverem macio, tirar do forno, arrumar em travessa.

Receita da conhecida Margareth

  2.BERINGELA frita

Descascar umas 2 beringelas,  cortar em fatias de mais ou menos 0. 5 cm. 
Fritar em óleo, escorrer.
Depois de bem escorrido o óleo, cortar em fatias, temperar como salada a gosto.

DELÍCIA!!!!
Receita da sogrinha Luiza


3-BERINGELA no forno

Ingredientes:
5 beringelas em quadradinhos;
100grs de uvas passa;
100grs de nozes;
3 Pimentão vermelho;
1/2 copo de vinagre;
1 copo de óleo;
3 dentes de alho (esmagados);
Orégano;
1 folha de louro;
Salsa (a gosto);
Sal (a gosto);
1 xícara de azeitonas picadas.

MODO DE FAZER:
Colocar tudo em uma assadeira, menos azeitonas e nozes.
Depois de assado (quando estiver macio os ingredientes), ainda quente colocar as nozes e azeitonas.
Misture tudo e bom apetite!

Receita da sogrinha Luiza

4-BERINGELA recheada

Ingredientes:
8 beringelas;
1/2 xícara de azeite;
100grs de queijo ralado;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.

MODO DE FAZER:

Leve as beringelas ao forno quente até ficarem macias. Retire do forno, corte-as ao meio, no sentido horizontal e retire o miolo. Reserve as cascas.
Amasse bem os miolos e misture o azeite, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
Coloque esse preparado dentro das cascas, unte uma forma, coloque as beringelas, salpique queijo ralado e leve ao forno para dourar.









Ovo de Páscoa - Tabela 2017

Ovo Tradicional ao Leite ou com Flocos de Arroz ou Amendoim 1 kg R$   90,00 500g R$   45,00 350g R$   31,50 2...