segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Lagarto na Panela de Pressão


Faço essa carne a quase 30 anos. E sempre faz sucesso! 
Fica muito saborosa como mistura trivial ou em uma refeição especial e como para comer no pão. Confira a receita.



Imagem do google

Ingredientes:
1 1/2kg de lagarto;
1 copo de óleo;
1 copo de vinagre;
1 cebola (cortada em rodelas;
2 dentes de alho amassados;
Sal;
Molho de Pimenta vermelha ;
2  folhas de louro.

MODO DE FAZER:
Coloque em uma panela de pressão a água com todos os temperos. Quando estiver fervendo, coloque a carne. Tampe a panela até cozinhar (aprox. 1:30 hs). Deixe esfriar, e fatie.

À PARTE:
Ingredientes:
2 colheres (sopa)  de óleo;
1 cebola  grande(cortada em rodelas;
Sal;
Orégano;
Molho de Pimenta vermelha.

MODO DE FAZER:
Em uma frigideira, colocar óleo (+/_ 2 colheres de sopa) cortar uma cebola grande em fatias ( a gosto) temperar com orégano, sal e pimenta. Deixar murchar as cebolas.
Arrumar na travessa em camadas (carne/Cebola).
Servir em temperatura ambiente.

Receita da sogrinha Luiza 

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