Lagarto na Panela de Pressão
Faço essa carne a quase 30 anos. E sempre
faz sucesso!
Fica muito saborosa como mistura trivial ou em uma refeição especial e como para comer no pão. Confira a receita.
Imagem do google |
Ingredientes:
1 1/2kg de lagarto;
1 copo de óleo;
1 copo de vinagre;
1 cebola (cortada em rodelas;
2 dentes de alho amassados;
Sal;
Molho de Pimenta vermelha ;
2
folhas de louro.
MODO DE FAZER:
Coloque em uma panela de pressão a
água com todos os temperos. Quando estiver fervendo, coloque a carne. Tampe a
panela até cozinhar (aprox. 1:30 hs). Deixe esfriar, e fatie.
À PARTE:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola grande(cortada em rodelas;
Sal;
Orégano;
Molho de Pimenta vermelha.
MODO DE FAZER:
Em uma frigideira, colocar óleo (+/_
2 colheres de sopa) cortar uma cebola grande em fatias ( a gosto) temperar com orégano,
sal e pimenta. Deixar murchar as cebolas.
Arrumar na travessa em camadas (carne/Cebola).
Servir em temperatura ambiente.
Receita da sogrinha Luiza