Bolo de Chocolate - Bolo Chiffon

Ingredientes:
4 gemas;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento;
4 claras batidas em neve.

MODO DE FAZER:
Bata as gemas com o açúcar e 4 colheres de leite até ficar clarinho.
Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó, alterne na massa o leite, o óleo e a mistura de farinha. Por último acrescente as claras incorporando levemente.

Culinarista Ana Lúcia Teixeira

BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE
Ingredientes:

  1. 6 ovos
  2. 2 xícaras de farinha de trigo
  3. 1 xícara de chocolate em pó
  4. 4 colheres (sopa) de margarina
  5. 1 xícara de leite
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER:
  1. separe as gemas das claras
  2. bata as claras com uma xícara de açúcar e reserve
  3. em seguida, 
  4. bata as gemas com uma xícara de açúcar, até obter um creme esbranquiçado e leve
  5. em uma panela aqueça o leite a margarina e o chocolate em pó, acrescente ao creme fofo de gemas.
  6. junte a farinha de trigo e o fermento
  7. por último acrescente à massa as claras batidas com uma xícara de açúcar.
  8. coloque para assar em assadeira forrada com papel manteiga, em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Culinarista Marceli Garroti

Postagens mais visitadas