Bolo de Chocolate - Bolo Chiffon
Ingredientes:
4 gemas;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento;
4 claras batidas em neve.
MODO DE FAZER:
Bata as gemas com o açúcar e 4 colheres de leite até ficar clarinho.
Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó, alterne na massa o leite, o óleo e a mistura de farinha. Por último acrescente as claras incorporando levemente.
Culinarista Ana Lúcia Teixeira
BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE
Ingredientes:
4 gemas;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento;
4 claras batidas em neve.
MODO DE FAZER:
Bata as gemas com o açúcar e 4 colheres de leite até ficar clarinho.
Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó, alterne na massa o leite, o óleo e a mistura de farinha. Por último acrescente as claras incorporando levemente.
Culinarista Ana Lúcia Teixeira
BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER:
- separe as gemas das claras
- bata as claras com uma xícara de açúcar e reserve
- em seguida,
- bata as gemas com uma xícara de açúcar, até obter um creme esbranquiçado e leve
- em uma panela aqueça o leite a margarina e o chocolate em pó, acrescente ao creme fofo de gemas.
- junte a farinha de trigo e o fermento
- por último acrescente à massa as claras batidas com uma xícara de açúcar.
- coloque para assar em assadeira forrada com papel manteiga, em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Culinarista Marceli Garroti