quarta-feira, 16 de novembro de 2011

FRUTAS E LEGUMES DA ESTAÇÃO

JANEIRO
FRUTAS: Abacaxi, banana, carambola, coco verde, figo, fruta-do-conde, goiaba, laranja, limão, maça, maracujá, melão amarelo, nectarina, pêssego, uva.
LEGUMES: Alho, batata, beterraba, cebola, jiló, pepino, pimenta, pimentão, quiabo, tomate.

FEVEREIRO
FRUTAS: Abacate, ameixa, carambola, fruta-do-conde, goiaba, laranja, limão, maçã, nectarina, pêssego.
LEGUMES: Beterraba, pimenta.

MARÇO
FRUTAS: Acerola, abacate, ameixa, banana, caqui, carambola, fruta-do-conde, goiaba, laranja, limão, maçã, maracujá. pêra.
LEGUMES: Batata-doce, berinjela, beterraba, cará, cenoura, chuchu, mandioca, pepino, pimenta, quiabo,tomate

ABRIL
FRUTAS: Abacate,caqui, jaca, limão, maracujá, maçã, mexerica, pêra.
LEGUMES: Batata-doce, berinjela, beterraba, cará, cenoura, chuchu, mandioca, pepino, pimentão, quiabo, tomate.


MAIO
FRUTAS: Banana, caqui, abacate, carambola, laranja, manga, maracujá, mexerica, pêra.
LEGUMES: Berinjela, cará, cenoura, cogumelo, inhame, mandioca, mandioquinha.


JUNHO
FRUTAS:Fruta-do-conde, laranja, mexerica, jaca.
LEGUMES: Batata-doce, cará, chuchu, inhame, gengibre, mandioca, mandioquinha.


JULHO
FRUTAS:Caju, kiwi, laranja, limão, mexerica, morango.
LEGUMES: Cará, ervilha, inhame, mandioca, mandioquinha.


AGOSTO
FRUTAS:Caju, carambola, laranja, jabuticaba, limão, maçã, nêspera, mexerica.
LEGUMES: Berinjela, cará, cogumelo, inhame, mandioca, mandioquinha, ervilha.


SETEMBRO
FRUTAS:Abacate, banana, caju, carambola, graviola, laranja, jabuticaba, maçã, mamão, manga, melão amarelo, nêspera, mexerica.
LEGUMES: Batata-doce, berinjela, cenoura, chuchu, mandioca, pepino, pimentão, quiabo, tomate, beterraba, cará.


OUTUBRO
FRUTAS:Abacaxi, acerola, caju, maçã, mamão, melancia, melão amarelo, nectarina, abacate, manga.
LEGUMES: Abobrinha, alcachofra, cenoura, chuchu, jiló, mandioca, tomate.


NOVEMBRO
FRUTAS:Abacaxi, acerola, banana, caju, coco verde, laranja, maçã, mamão, maracujá. melancia, melão amarelo, nectarina, pêssego.
LEGUMES: Abobrinha, batata-doce, berinjela, cenoura, chuchu, pepino, vagem.


DEZEMBRO
FRUTAS:Abacaxi, acerola, coco verde, figo, goiaba, laranja, limão, maçã, mamão, maracujá, melancia, melão amarelo, uva.
LEGUMES: Batata-doce, cenoura, vagem.

CONHEÇA AS PROPRIEDADES NUTRICIONAIS DE CADA FRUTA

ABACATE: rico em gordura vegetal, fósforo, proteínas e ômega-3 (gordura que faz bem ao coração)

ABACAXI: fonte de vitaminas B1 e B6, magnésio e fibras.

BANANA: composta por 70% de água, contém potássio e fibras, que auxiliam no funcionamento intestinal.

CAQUI: tem alto teor de fibras e é rico em vitaminas B1eB2.

COCO: ótimo para quem quer emagrecer, pois estimula a teróide. O alto teor de fibras melhora o intestino. Também possui uma gordura de boa qualidade, que oferece saciedade.

FIGO: possui, alto teor de fibras solúveis e vitamina C.

GOIABA: conta com vitamina C e vitaminas A e B1.

JACA: rica em carboidratos, minerais e vitaminas do complexo B.

KIWI: considerada uma das frutas com maior quantidade de vitamina C.

LARANJA: é riquíssima em vitamina C.

LIMÃO: concentra muita vitamina C.

MAÇÃ: contém vitaminas do complexo B e quercetina, substância que ajuda a evitar formação do coágulos sanguíneos.

MAMÃO: possui papaína, importante para uma boa digestão.

MANGA: excelente fonte de vitamina A e C.

MARACUJÁ; oferece alto valor nutritivo e é rico em vitamina C.

MELANCIA: composta por 90% de água e rica em vitaminas do complexo B.

MELÃO: possui vitaminas A e C e niacina que combate problemas de pele. 

PERA: apresenta minerais, como fósforo e magnésio que ajudam na digestão, principalmente das gorduras.

PÊSSEGO: possui baixo teor calórico e é rico em fibras e vitaminas B5.

TANGERINA: fonte de vitaminas A, B e C. O chá das suas folhas é calmante.

UVA: altamente energética.













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