sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Hambúrguer Light


Hambúrguer de Carne de Soja
1 xícara (chá) de PTS (proteina texturizada de soja)
1 xícara (chá) de caldo de carne
250 g. de patinho moido
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de molho inglês
1 ovo
1 colher (café) de azeite
Preparo:
1- Coloque a PTS e o caldo de carne numa vasilha. Deixe por 30 minutos.
2- Junte a carne e os outros ingredientes (menos o azeite). Misture bem.
3- Abra a massa de carne sobre o filme plástico com 1,5 cm de espessura.
4- Corte a carne com um aro de metal e 6 cm de diâmetro.
5- Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e grelhe os hambúrgueres por 4 minutos de cada lado.
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Hambúrguer Vegetariano
Ingredientes:
2 batatas
1 xícara (chá) de repolho cortado bem fino
1 xícara (chá) de cenoura crua ralada
sal a gosto
1 gema
1 clara
2 colheres (sopa) de ricota fresca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
1colher (café) de óleo
Preparo
1- Cozinhe as batatas com a casca até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Passe pelo espremedor de legumes.
2- Coloque as batatas em uma vasilia funda e acrescente todos os demais ingredientes, exceto o óleo.
3- Misture até obter uma massa compacta. Deixe esfriar completamente.
4- Molde os hambúrgueres com um aro de metal de 6 cm de diâmetro.
5- Coloque-os em uma assadeira e leve à geladeira por 20 minutos.
6- Unte uma fôrma antiaderente com o óleo e acomode os hambúrgueres.
7- Preaqueça o forno em temperatura média e leve-os para assar durante 15 minutos de cada lado.
Sugestão:Sirva-os bem quentinhos com seu pão predileto.
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Hambúrguer de Salmão
Ingredintes:
500g de filé de salmão
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsão cortados em cubinhos
2 ovos
sal a gosto
1 tomate (sem pele e sem semente) cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de folhas de endro (drill ou aneto) picadas
3- colheres (sopa) de farinha de rosca integral
1 colher (café) de azeite
Preparo:
1- Pique o filé de salmão bem fininho com uma faca, até que se transforme quase numa pasta.
2- Coloque em uma vasilha grande e acrescente os demais ingredientes (exceto o azeite).
3- Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
4- Para cortar os hambúrgueres, use um aro de 6 cm de diâmetro.
5- Leve à geladeira por 15 minutos.
6- Unte uma frigideira antiaderente com o azeite, aqueça e frite os hambúrguers.
Sugestão:Sirva os hambúrgueres de peixe com uma salada feita com diversos tipos de folhas: alface lisa, alface americana, rúcula e outras.
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Hambúrguer de Frango
Ingredientes:
500g de frango moído no processador de alimentos
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal a gosto
1 ovo
1 clara
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (café) de azeite
Preparo:
1- Em uma vasilha grande, coloque os filés de frango moídos.
2- Acrescente o restante dos ingredientes de acordo com a ordem (exceto o azeite).
3- Amasse com as mãos até obter uma massa compacta e lisa.
4_ Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
5- Com as mãos, molde bolas de aproximadamente 6 cm de diâmetro e depois achate-as para formar hambúrguers bem redondos.
6 Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e grelhe a carne dos dois lados até que fique dourada.
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PARA GRELHAR HAMBÚRGUERES, USE UMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE UNTADA COM 1 COLHER DE CAFÉ DE AZEITE. AQUEÇA POR 2 MINUTOS E VIRE A CARNE APENAS UMA VEZ PARA QUE NÃO QUEBRAR.
Alguns aliados:As receitas de hambúrguer são muito fáceis de preparar, mas pedem algumas "ferramentas"especiais como aros. modeladores, escumadeiras, frigideiras e chapas. São elas que vão garantir os dourados e crocantes hambúrgueres.
para que eles fiquem bem sequinhos, não deixe faltar também na sua cozinha o papel-toalha. 
Congelar:
Para ter sempre à mão algo saboroso, bem prático de fazer e  - melhor de tudo - light, confira como congelar  nossas receitas:
  • prepare os hambúrgueres e reserve crus os que serão congelados;
  • embrulhe um a um em filme plático e leve ao freezer;
  • quando for utilizar, não descongele, apenas frite em fogo baixo.
  • validade 3 meses
Fonte Ana Paola Monegaglia Nutricionista 

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