Cheese Cake de Gorgonzola

ilustrativa
Ingredientes:
1/2 pacote de biscoito cream cracker
2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
200g de queijo gorgonzola
2 embalgens de cream cheese (300g)
200g de ricota esfarelada
1/2 xícara de creme de leite sem soro
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1/2 xícara de nozes picadas
Acessórios:
Forma de 26 cm de diâmetro com aro removível
PREPARO:
1- No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha. Coloque numa tigela e misture a manteiga em temperatura ambiente até formar uma farofa úmida. Espalhe sobre o fundo da forma e pressione. Leve ao forno preaquecido a 200C por dez minutos. Deixe esfriar.
2- No processador, misture o gorgonzola, o cream cheese, a ricota, o creme de leite, sal e pimenta até formar uma pasta. Misture a cebolinha. Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira até ficar firme.
Para congelar:
Leve a torta ao freezer na forma até endurecer. Desenforme, embale em plástico aderente e pressione para evitar bolhas. Antes de servir,, deixe descongelar na geladeira, polvilhe cebolinha e as nozes.

Postagens mais visitadas