quinta-feira, 14 de julho de 2011

A história do Macarons

É comum se deparar com aqueles que pensam se tratar de um doce francês. Porém, ele teve sua origem na Itália, por volta do século XVI e, por tempos, a receita foi guardada a sete chaves. Com seu desembarque n Brasil há pouco mais de 10 anos, os macarons ganharam espaço aos típicos doces de festas de casamentos e debutantes; nem mesmo o preço elevado tem intimidado os admiradores da iguaria.
"Um biscoito de amêndoa que pode ou não levar recheio, isso é um macaron"
Uma receita de farinha de amêndoa, clara de ovo e açúcar, esse é o segredo para tanto sabor.

SEM COMPARAÇÃO
O verdadeiro doce deve ser composto pelo recheio que deve ficar entre duas fatias de biscoitos, sendo uma delas côncava, conhecida com dome, e colocada na parte superior. A outra, o foot, representa o "pé" do doce, e é posicionada na parte inferior. A utilização de corante comestível fantasia a iguaria de cores variadas, tais como preto, rosa, verde, azul e lilás.
fonte: In

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