Torta de Chocolate com uísque
Ilustrativa |
Massa:
1 1/2 pacote de bolacha maisena
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
150g de manteiga sem sal derretida
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de uísque
1/2 pacote de gelatina sem sabor
Leite para dissolver a gelatina
Cobertura:
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açucar
1 colher (chá) de essência de baunília
Raspas de chocolate a gosto
Acessórios:
Forma de aro removível de 25cm de diâmetro
PREPARO-
Massa:
Amasse a bolacha maisena com a mãos e bata no liquidificador até virar farinha. Junte o chocolate, misture bem e acrescente a manteiga derretida. Misture tudo com as mãos até ficar uniforme. Distribua a massa na forma e deixe uma beirada de 3 cm.
Recheio:
Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por cerca de 45 minutos após a panela começar a chiar. Deixe esfriar e misture com o creme de leite, o chocolate e o uísque. Na batedeira, misture até ficar homogêneo. Dilua a gelatina em leite frio e leve ao microndas para dissolver.
Acrescente à massa e bata na batedeira até ficar homogênio. Distribua o recheio na massa e leve à geladeira por uma hora ou até ficar com consistência de musse. Reserve.
Cobertura:
Na batedeira, bata o creme de leite com o açucar e a baunília e a baunília até virar chantilly. Distribua sobre a torta e decore com raspas de chocolate. Sirva.
Receita: Thiago A. R.Pellegrini
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