Tapioca com Doce de Leite e Queijo Coalho
ilustrativo |
Ingredientes:
Massa
200g de goma de tapioca seca ou polvilho doce
3/4 xic (chá) de água
2 pitadas de sal margarina para untar
Recheio:
120g de doce de leite
Acompanhamento:
120g de queijo coalho fatiado, coco fresco ralado
Modo de fazer:
Umedeça a goma com água.
Deixe descansar por 30 minutos ou até que a água tenha sido absorvida.
Passe a massa pela peneira, adicione uma pitada de sal e misture.
Aqueça uma frigideira, pincele o fundo com margarina, polvilhe uma pequena quantidade de massa, com a ajuda de uma peneira, até forrar o fundo por completo.
Em fogo médio, deixe cozinhar até que as beiradas comecem a se desgrudar.
Vire, passe um pouco de margarina por cima, retire e reserve.
Recheie as tapiocas com doce de leite e reserve.
Sobre uma grelha untada com margarina, leve as fatias de queijo coalho para aquecer bem.
Sirva-as com as tapiocas polvilhadas com coco fresco ralado.
rende 6 de 100g
Fonte revista in junho /16