Festas Juninas

As festas típicas de inverno dos meses de junho e julho aqui no Brasil são de herança Europeia

ilustrativa

O Brasil não tem uma úncia cultura e sim a junção de várias culturas, porque nosso pais abriga uma miscigenação (interação entre diferentes etnias) entre os povos que aqui vivem.

As festas de inverno foram trazida para o Brasil pelos portugueses, ainda durante o período colonial e como somos um povo festeiro,  não demoraram para ficarem famosas por aqui. Sendo a colheita do milho feita nos meses de junho, grande parte dos doces e salgados relacionados às festividades são feitos deste alimento que possui "boas qualidades nuticionais, contendo vários aminoácidos.

- Contém um alto teor de carboidratos, além de ser energético (cada 100 gramas de milho possui cerca de 100 calorias).

- Possui vitaminas E, A e B1, além de sais minerais (fósforo, cálcio e potássio)."

Mas também incorporaram muito bem o coco, o vinho, o churrasco e até a carne seca começa a fazer parte...

As Delícias de Inverno

A Pamonha, cural, milho cozido, canjica, arroz doce, doce de abóbora, cuscuz, pipoca, bolo cocada, vinho quente, quentão, churrasco são apenas alguns exemplos.

Para quem gosta de cozinhar trago algumas receitas gostosas:


Elaine Saes

http://www.suapesquisa.com/alimentos/milho.htm

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