Festas Juninas
As festas típicas de inverno dos meses de junho e julho aqui no Brasil são de herança Europeia
O Brasil não tem uma úncia cultura e sim a junção de várias culturas, porque nosso pais abriga uma miscigenação (interação entre diferentes etnias) entre os povos que aqui vivem.
As festas de inverno foram trazida para o Brasil pelos portugueses, ainda durante o período colonial e como somos um povo festeiro, não demoraram para ficarem famosas por aqui. Sendo a colheita do milho feita nos meses de junho, grande parte dos doces e salgados relacionados às festividades são feitos deste alimento que possui "boas qualidades nuticionais, contendo vários aminoácidos.
- Contém um alto teor de carboidratos, além de ser energético (cada 100 gramas de milho possui cerca de 100 calorias).
- Possui vitaminas E, A e B1, além de sais minerais (fósforo, cálcio e potássio)."
Mas também incorporaram muito bem o coco, o vinho, o churrasco e até a carne seca começa a fazer parte...
As Delícias de Inverno
A Pamonha, cural, milho cozido, canjica, arroz doce, doce de abóbora, cuscuz, pipoca, bolo cocada, vinho quente, quentão, churrasco são apenas alguns exemplos.
Para quem gosta de cozinhar trago algumas receitas gostosas:
Elaine Saes
http://www.suapesquisa.com/alimentos/milho.htm