Canjca de Milho Verde
Fiquei sabendo que o Curau no Nordeste se chama Canjica. Essa é a nossa cultura Brasileira, mistura de culturas.
ilustrativa |
A receita que trago é a Canjica de Milho Verde.
Ingredientes:
4 espigas de milho
1 xic. (chá) de leite
200ml de leite de coco
1 e 1/2 de xic. (chá) de açúcar
1 colher (sp) de margarina
canela em pó a gosto.
Modo de fazer:
Limpe as espigas e retire os grãos, bem rente ao sabugo. Coloque no liquidificador e junte o leite e o açúcar.
Bata bem e passe por uma peneira fina. Leve ao fogo, mexendo até levantar fervura.
Adicione o leite de coco e a margarina e continue mexendo.
Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que comece a borbulhar e soltar da lateral da panela.
Despeje em taças individuais ou em uma travessa média.
Espere esfriar e polvilhe canela em pó.
Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
fonte revista in junho/16