WHOOPIE PIE - SANDUÍCHES BOLO - SENSAÇÃO AMERICANA QUE CHEGA AO BRASIL
Esses sanduíches doces são tradicionalmente recheados com butter cream, um creme de manteiga que agrada bastante aos americanos mas faz os brasileiros torcerem o nariz.
Os whoopies estão dividindo espaço com cupackes e bombons bolo em docerias americanas e inglesas a ponto de se acreditar que o whoopie é o novo sucessor dos cupakes. “O cupcake está morto. Longa vida ao whoopie”, diz a manchete do jornal britâncio The Times Sun. A reportagem acrescenta ainda que eles invadiram as confeitarias mais chiques de Londres e ganham cada vez mais espaço.
A nova onda é justificada em parte pela famosa doceria Magnolia Bakery, de Nova York, ter incluído o whoopie no cardápio há alguns anos atrás. Para o The New York Times, não interessa muito se ele é uma torta, um biscoito ou um bolo, mas que está vivendo um momento especial. Em algumas confeitarias nova-iorquinas.
“Da mesma forma que os cupcakes não mataram os bolos tradicionais, a nova moda não deve abalar a fama dos cupcakes”, explica. “Tem espaço para todo mundo que faz um produto bom com matéria-prima de qualidade”, complementa.
Carole alerta que não basta copiar as versões americanas. “É preciso ter esse cuidado de fazer uma adaptação para o paladar brasileiro, que não aceita butter cream mas adora brigadeiro”.
Para ela, é possível que o docinho siga a trilha do cupcake, mas dificilmente vai desbancar o quitute preferido no país. “É gostoso e novidade, o que tem ajudado essas novas modas é exatamente essa ânsia das pessoas por coisas novas, por experimentar”.
Para conferir se realamente são bons, trago a receita em várias versões. RECEITAS
FONTE:
http://www.icouldkillfordessert.com.br
http://exame.abril.com.br/