WHOOPIE DE PISTACHE (MORANGO)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1/4 xícara (chá) de óleo
baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
50grs de pasta de pistache
1 colher (café) de fermento
pitada de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 1/2 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos, acrescente o óleo e a baunilha. Retire da batedeira e misture os ingredientes secos, intercalando como o leite. Coloque em saco de confeiteiro e pingar em assadeira untada e enfarinhada.
Levar ao forno por 10 a 15 minutos a 180C
MARSHIMALLOW (RECHEIO)
INGREDIENTES:
200grs de açúcar
100ml de água
50grs de clara
50grs de açúcar de confeiteiro
100grs de manteiga
MODO DE PREPARO:
Misturar a água com o açúcar, levar ao fogo até obter uma calda em ponto de fio. Bater as claras em ponto de neve, adicionar o açúcar, despejar a calda quente sobre as claras em neve. Bater até obter um merengue firme, 10 minutos. Junte a manteiga e a baunilha bater até incorporar a manteiga.
culinarista
Marilene Ruiz Pierdade