KIBE ASSADO
Ingredientes:
500g de trigo para quibe
500g de carne moída crua (pode ser patinho)
2 cebolas processada
4 dentes de alho processados
2 xícaras de hortelã picada
Sal (a gosto)
Ingredientes opcionais ou de substituição:
1 pacote creme de cebola
Caldo de carne ou galinha (cubo ou em pó)
1 colher (sopa) pimenta síria
Modo de Preparo:
Primeiramente vou falar dos ingredientes opcionais ou de substituição.
Você pode substituir a cebola pelo pacote de creme de cebola, mas deve ter cuidado com o sal.
Você pode colocar caldo de carne ou galinha na massa e também pimenta síria.
Fica muito bom, mas atualmente tenho evitado temperos prontos e focado nos temperos caseiros.
Em uma bacia, coloque todo o trigo para quibe e acrescente água até 1 a 2 "dedos" acima do trigo. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos para hidratar o quibe. Após esse tempo, abafe com um pano de prato e deixe esfriar.
Quando o trigo estiver frio, acrescente a cebola e o alho processados, o sal, a carne moída e a hortelã.
Se você optar por um dos ingredientes opcionais ou de substituição, essa é a hora de acrescentar. Lembrando que o caldo de carne ou de galinha em cubo precisa ser dissolvido na água quente. Dissolva em apenas 50ml de água quente, pois não queremos acrescentar muito líquido na massa do quibe. Uma boa solução seria dissolver o caldo em cubo na água que você anteriormente hidratou o trigo do quibe.
O Segredo:
Agora vem o segredo. Você deve sovar essa massa na mão, no processador ou na máquina
de moer carne. Ela deve ficar uma massa bem lisa. Se você optar por sovar a massa na mão, deve ficar amassando por 15 minutos. Isso fará que sua massa fique lisa e não abra na hora da fritura.
Se você optar por passar no processador ou na máquina de moer carne, deve acrescentar a hortelã picada no final.
culinarista Mauro Rebelo
500g de trigo para quibe
500g de carne moída crua (pode ser patinho)
2 cebolas processada
4 dentes de alho processados
2 xícaras de hortelã picada
Sal (a gosto)
Ingredientes opcionais ou de substituição:
1 pacote creme de cebola
Caldo de carne ou galinha (cubo ou em pó)
1 colher (sopa) pimenta síria
Modo de Preparo:
Primeiramente vou falar dos ingredientes opcionais ou de substituição.
Você pode substituir a cebola pelo pacote de creme de cebola, mas deve ter cuidado com o sal.
Você pode colocar caldo de carne ou galinha na massa e também pimenta síria.
Fica muito bom, mas atualmente tenho evitado temperos prontos e focado nos temperos caseiros.
Em uma bacia, coloque todo o trigo para quibe e acrescente água até 1 a 2 "dedos" acima do trigo. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos para hidratar o quibe. Após esse tempo, abafe com um pano de prato e deixe esfriar.
Quando o trigo estiver frio, acrescente a cebola e o alho processados, o sal, a carne moída e a hortelã.
Se você optar por um dos ingredientes opcionais ou de substituição, essa é a hora de acrescentar. Lembrando que o caldo de carne ou de galinha em cubo precisa ser dissolvido na água quente. Dissolva em apenas 50ml de água quente, pois não queremos acrescentar muito líquido na massa do quibe. Uma boa solução seria dissolver o caldo em cubo na água que você anteriormente hidratou o trigo do quibe.
O Segredo:
Agora vem o segredo. Você deve sovar essa massa na mão, no processador ou na máquina
de moer carne. Ela deve ficar uma massa bem lisa. Se você optar por sovar a massa na mão, deve ficar amassando por 15 minutos. Isso fará que sua massa fique lisa e não abra na hora da fritura.
Se você optar por passar no processador ou na máquina de moer carne, deve acrescentar a hortelã picada no final.
culinarista Mauro Rebelo