TABELA DE EQUIVALÊNCIA DE MEDIDAS
AÇUCAR
¼ xícara de chá = 50g
1/3 xícara de chá cheia = 65g
½ xícara de chá rasa = 75g
½ xícara de chá = 100g
1 xícara de chá = 200g
1 ¼ xícara de chá =210g
1 ½ xícara de chá = 270g
AÇÚCAR MASCAVO
1 xícara de chá = 120g
AMÊNDOA MOÍDA
½ xícara de chá = 90g
AMIDO DE MILHO
1 xícara de chá = 120g
CACAU EM PÓ
1 colher de sopa =6g
½ xícara = 50g
1 xícara =100g
CHOCOLATE EM BARRA PICADO
1 xícara de chá =180g
CHOCOLATE EM PÓ
1 colher de sopa = 6g
1 xícara = 100g
COCO RALADO
1 xícara de chá = 110g
CREME DE LEITE SEM SORO
¼ de xícara de chá cheia = 50ml
FARINHA DE TRIGO
1 xícara de chá cheia = 150g
1 ½ xícara = 180g
FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá = 5g
FLOCOS DE ARROZ
1 xícara de chá = 50g
GLICOSE DE MILHO
1 xícara de chá = 200g
LEITE
¼ de xícara de chá = 180g
LEITE CONDENSADO
2 xícaras de chá cheias = 150g
LEITE EM PÓ
1 xícara de chá = 100g
MANTEIGA
½ xícara =115g
¾ xícara de chá = 150g
Ovo
3 unidades grandes= 170g
Fonte livro paixão por chocolate- Ana Maria Braga