CHOCO DONUT
FÉRIAS! PIQUENIQUE PARA AS CRIANÇAS.
Prepare uma cesta só para as crianças, com sucos, frutas, biscoitos e sobremesas prontas.
E complete com rosquinhas, que sempre fazem sucesso. Os Choco Donuts, receita no blog são uma boa ideia. Ah! Os adultos também vão gostar!
Rendimento 20 unidades
Ingredientes:
Massa:
30g de fermento biologico
2 colheres (sp) de açucar
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sp) de manteiga
3 gemas
1 pitada de sal
Óleo para fritar.
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido. (Doce de leite)
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sp) de suco de limão
Chocolate granulado ou granulado colorado.
Modo de fazer:
Massa:
Numa tigela, misture o fermento, meia colher (sp) de açúcar, duas de leita e duas de farinha de trigo. Misture e reserve. Em outro recipiente, bata a manteiga com as gemas. Junte o açúcar, a farinha de trigo e o leite restante e o sal. Misture bem e, por último, junte à massa de fermento reservada. Bata bem até que a massa se desprenda da colher. Cubra e deixe a massa crescer por cerca de meia hora em local aquecido. Em superfície enfarinhada, abra a massa em círculo e faça um furo central, deixando o formato de rosquinha.
Aqueça o óleo e frite as rosquinhas (donuts) até dourarem.
Recheio:
Corte os donuts ao meio e recheie com o doce de leite.
Cobertua:
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma pasta firme. Cubra os donuts e polvilhe chocolate granulado.
Receita - Nestle