LIMÃO
Muitos
profissionais em restaurantes, além de nutricionistas estão usando ou
consumindo o limão inteiro, em que nada é
desperdiçado.Como você pode usar o limão inteiro sem
desperdício?
Simples... Lave bem e coloque o limão na seção do freezer de sua geladeira. Uma vez que o limão esteja congelado, use seu ralador e o limão inteiro (sem necessidade de descascá-lo) e polvilhe-o em cima de seus alimentos.
Polvilhe-o em suas bebidas, vinho, saladas, sorvete, sopa, macarrão, molho de macarrão, arroz, sushi... Todos os alimentos terão um gosto muito bom!
Provavelmente, você achava que só o suco de limão teria vitamina C. Bem, saiba que as cascas do limão contêm vitaminas 5 a 10 vezes mais do que o suco de limão propriamente dito. E, sim, isso é o que você vem desperdiçando.
BENEFÍCIOS DO LIMÃO
Existe um princípio ativo
chamado d-limoneno (presente na casca), que ajuda a combater a ansiedade,
depressão, excesso de colesterol LDL (ruim), auxilia no controle de ácido úrico
e até mesmo previne o câncer.
• A fruta é rica em vitamina
C, tiamina, riboflavina, fósforo, silício, cálcio e ferro. Todos esses
nutrientes desempenham papéis fundamentais para o organismo se manter saudável.
• Outro benefício da fruta é
para o sistema imunológico, que fica mais ativo contra agentes nocivos. Sendo
assim, esse alimento é poderoso para prevenção de gripes e outras doenças
virais.
• Para quem teme o ganho de
gordura, o limão ajuda no emagrecimento (perda de gordura) sem estimular o
catabolismo (perda de massa muscular).
• Para aqueles praticantes de
atividade física e atletas, estudos indicam que 1 copo de limão com água pela
manhã melhora a performance e a qualidade corporal.
• Nutrientes presentes no
limão ajudam na prevenção de diabetes e hipertensão arterial, além de melhorar
o funcionamento do fígado (órgão essencial para o metabolismo).
• Essa fruta possui
flavonóides, que são antioxidantes que previnem a ação maléfica dos radicais
livres, evitando assim o envelhecimento precoce.
• Para quem tem azia e
gastrite, o limão possui substâncias que facilitam a digestão e ajudam no
controle dessas doenças. Apesar de no estado natural ter como princípio ativo o
poderoso ácido cítrico, este, em contato com o meio celular, no interior do
nosso organismo, é transformado durante a digestão e comporta-se como um
alcalinizante, ou seja, um neutralizante da acidez interna.
• Alguns estudos ainda
associam o consumo de limão com redução de dores de cabeça, acne, sinusite e
zumbido no ouvido.
• Além desses benefícios, o
limão ajuda a conservar alguns alimentos, por exemplo, se for fazer um suco de
maçã, para evitar o escurecimento do mesmo, esprema um pouco dessa fruta e
garanta melhor qualidade na conservação do suco.
RECEITAS DE SUCOS:
Suco desintoxicante, contra
ansiedade, ativa a memória e melhora o sono:
Bater o suco fresco de 2
limões com 5 folhas de alface (qualquer tipo) e suco de 1 laranja
(qualquer uma).
Suco para prevenção do
envelhecimento precoce e que favorece o intestino:
Bater o suco fresco de 2
limões com 1 maça Fuji inteira e 1 colher de semente de linhaça
triturada.
Suco para melhorar a digestão
e ajudar a emagrecer:
Bater o suco fresco de 2 limões
com 2 fatias grossas de abacaxi e 1 folha de couve crua.
Suco para ativar o sistema
imunológico:
Bater o suco fresco de 1
limão c/ casca, 1 colheres de chá de gengibre ralado, 3 acerolas e 1
laranja lima.
Suco para acelerar o
metabolismo:
Bater o suco fresco de 1
limão com 1 colher de chá de canela em pó e ½ colher de sopa de
mel de abelha.
Agradecimento à Fátima Pagano
Parte extraido do trabalho da Dra. Mariana Ferri D' Avila Nutricionista
http://www.marianaferridavila.com.br/dicas_pdf/beneficios-do-limao.pdf
Agradecimento à Fátima Pagano
Parte extraido do trabalho da Dra. Mariana Ferri D' Avila Nutricionista
http://www.marianaferridavila.com.br/dicas_pdf/beneficios-do-limao.pdf