FRUTAS E LEGUMES DA ESTAÇÃO
JANEIRO
LEGUMES: Alho, batata, beterraba, cebola, jiló, pepino, pimenta, pimentão, quiabo, tomate.
FRUTAS: Abacate, ameixa, carambola, fruta-do-conde, goiaba, laranja, limão, maçã, nectarina, pêssego.
LEGUMES: Beterraba, pimenta.
MARÇO
FRUTAS: Acerola, abacate, ameixa, banana, caqui, carambola, fruta-do-conde, goiaba, laranja, limão, maçã, maracujá. pêra.
LEGUMES: Batata-doce, berinjela, beterraba, cará, cenoura, chuchu, mandioca, pepino, pimenta, quiabo,tomate
ABRIL
LEGUMES: Batata-doce, berinjela, beterraba, cará, cenoura, chuchu, mandioca, pepino, pimentão, quiabo, tomate.
MAIO
LEGUMES: Berinjela, cará, cenoura, cogumelo, inhame, mandioca, mandioquinha.
JUNHO
LEGUMES: Batata-doce, cará, chuchu, inhame, gengibre, mandioca, mandioquinha.
JULHO
LEGUMES: Cará, ervilha, inhame, mandioca, mandioquinha.
AGOSTO
LEGUMES: Berinjela, cará, cogumelo, inhame, mandioca, mandioquinha, ervilha.
SETEMBRO
LEGUMES: Batata-doce, berinjela, cenoura, chuchu, mandioca, pepino, pimentão, quiabo, tomate, beterraba, cará.
OUTUBRO
LEGUMES: Abobrinha, alcachofra, cenoura, chuchu, jiló, mandioca, tomate.
NOVEMBRO
LEGUMES: Abobrinha, batata-doce, berinjela, cenoura, chuchu, pepino, vagem.
DEZEMBRO
LEGUMES: Batata-doce, cenoura, vagem.
CONHEÇA AS PROPRIEDADES NUTRICIONAIS DE CADA FRUTA
ABACATE: rico em gordura vegetal, fósforo, proteínas e ômega-3 (gordura que faz bem ao coração)
ABACAXI: fonte de vitaminas B1 e B6, magnésio e fibras.
BANANA: composta por 70% de água, contém potássio e fibras, que auxiliam no funcionamento intestinal.
CAQUI: tem alto teor de fibras e é rico em vitaminas B1eB2.
COCO: ótimo para quem quer emagrecer, pois estimula a teróide. O alto teor de fibras melhora o intestino. Também possui uma gordura de boa qualidade, que oferece saciedade.
FIGO: possui, alto teor de fibras solúveis e vitamina C.
GOIABA: conta com vitamina C e vitaminas A e B1.
JACA: rica em carboidratos, minerais e vitaminas do complexo B.
KIWI: considerada uma das frutas com maior quantidade de vitamina C.
LARANJA: é riquíssima em vitamina C.
LIMÃO: concentra muita vitamina C.
MAÇÃ: contém vitaminas do complexo B e quercetina, substância que ajuda a evitar formação do coágulos sanguíneos.
MAMÃO: possui papaína, importante para uma boa digestão.
MANGA: excelente fonte de vitamina A e C.
MARACUJÁ; oferece alto valor nutritivo e é rico em vitamina C.
MELANCIA: composta por 90% de água e rica em vitaminas do complexo B.
MELÃO: possui vitaminas A e C e niacina que combate problemas de pele.
PERA: apresenta minerais, como fósforo e magnésio que ajudam na digestão, principalmente das gorduras.
PÊSSEGO: possui baixo teor calórico e é rico em fibras e vitaminas B5.
TANGERINA: fonte de vitaminas A, B e C. O chá das suas folhas é calmante.
UVA: altamente energética.