Doce Gelado de Banana
Ilustrativa |
10 Bananas-nanicas maduras
13 colheres de (sopa) de açucar
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida do leite condensado) de leite
1 gema
2 claras
Preparo:
1-Numa panela, coloque as rodelas de bananas e 10 colheres de (sopa) açucar. Leva ao fogo baixo, mexendo às vezes, até que as rodelas de banana fiquem quase desmanchadas.
2- Despeje o doce de banana em um refratário retangular médio, ajeite com uma espátula e reserve.
3- Em outra panela, ponha o leite condensado, o leite e a gema. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até obter um creme homogêneo.
4- Coloque esse creme por cima do doce de banana no refratário, nivele com as espátula e reserve.
5- Ponha as claras na batedeira e bata até o ponto de neve firme.
6- Acrescente o açucar restante aos poucos, sem parar de bater, até ficar consistente.
7- Ponha as claras batidas em cima da camada de creme no refratário e alise com a espátula.
8- Leve o refratário ao forno alto, preaquecido, até as claras ficarem bem douradas. Retire o doce do forno e deixe esfriar.
9- Coloque na geladeira durante no mínimo 3 horas e sirva.
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