Amendoim Praliné
ingredientes:
2 1/2 xícaras (chá) de amendoins crus
2 1/2 xícaras (chá) de açucar cristal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (cha) de canela em pó
Preparo:
2 1/2 xícaras (chá) de amendoins crus
2 1/2 xícaras (chá) de açucar cristal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (cha) de canela em pó
Preparo:
- Coloque todos os ingredientes para fazer os amendoins em uma panela grande e de fundo grosso.
- Leve ao fogo médio e mexa sempre com uma colher de pau.
- A calda que se formar deve mudar de cor. Primeiro fica marrom-clara, depois acinzentada, passa a ter um tom esverdeado e por fim fica marrom-escura. Continue mexendo até que toda a calda seque.
- Tire os amendoins da panela e transfira-os para uma assadeira grande de alumínio. Deixe esfriar.
Sugestão:ofereça os amendoins doces em canudos de papel, como antigamente.